Укладка резиновой дорожки на твердое основание осуществляется при помощи плиток толщиной более 20 мм. В качестве основания можно использовать покрытие из асфальта, бетонную стяжку либо деревянный настил.

К примеру, покрыть плиткой ранее заасфальтированную детскую площадку либо устроить небольшую декоративную тропинку на деревянной террассе. Основание из асфальта должно быть как можно более ровным, без трещин, ямок и других деформаций. Вся поверхность будущего основания должна быть тщательно прогрунтована. В качестве грунтовки можно использовать самостоятельно приготовленную смесь из полиуретанового клея и ацетона.
Бетонная стяжка может быть и не идеально ровной. Если на поверхности присутствую впадины или трещины, наблюдается небольшое отслаивание по причине давности и ветхости, поверхность можно также обработать самодельной грунтовкой. При укладке резиновой дорожки на твердое основание необходимо обязательно предусмотреть устройство небольших уклонов для отвода воды, при этом следует использовать сухие и чистые материалы. После грунтования поверхности на нее при помощи полиуретанового клея приклеивается плитка. Клей на основание можно наносить как валиком, так и шпателем. Плитку следует прижимать как можно плотнее, обеспечивая тем самым максимально плотное ее прилегание к основанию и к рядам ранее уложенных плиток.

После того как клей полностью застынет, резиновая дорожка будет готова к эксплуатации. Устройство резиновой дорожки с бордюром радует глаз и оставляет чувство завершенности дизайнерской композиции. Садовая дорожка из яркой и разноцветной резиновой плитки.