Это должно резко сократить вредное воздействие этих ядовитых отходов на окружающую среду

Долгожданный всем нашим обществом процесс утилизации смертельно опасных полимеров происходит, что удивительно, без пагубного воздействия на окружающую среду. При этом обеспечивая население Кыргызской Республики востребованной продукцией из переработанного утильсырья и укрепляя экономику государства за счет создания новых рабочих мест.

По мнению экспертов, это наилучший пример социально-ориентированного и технологически обоснованного ноу-хау, направленного на обеспечение эко-безопасности страны путем эффективного утилизирования всевозрастающих объемов отходов.

Справка

29 сентября 2014 года мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам заявил о намерении городских властей открыть новый мусорный полигон стоимостью 3 миллиона евро и площадью 70 гектаров.

«На привлеченные средства мы поставим сортировочные линии и фабрику по изготовлению компоста. По всему городу станут устанавливаться большие контейнеры, чье содержимое будет вывозиться на свалку и там сортироваться. Из отходов будут производиться бумага, пластик, компост», — сказал К.Кулматов.

Однако ни слова не было сказано об утилизации изношенных автопокрышек. Хотя это очень важно для сохранения здоровья граждан, и выгодно для городской казны!